Das aktuelle Wanderprogramm des Zweigvereins Köln finden Sie hier.
Nutzen Sie auch unseren Online Kalender um stets über neue Veranstaltungen informiert zu sein.

Wanderung durch die Elfringhauser Schweiz

• Samstag, den 21.05.2022

wir laden Euch herzlich zu unserer Wanderung mit dem Wanderverein Köln ein.

Wir treffen uns am Samstag, den 21.05.2022 im Kölner Hauptbahnhof und fahren um 08:25 Uhr ab. Wir wandern von Velbert-Nierenhof durch die Elfringhauser Schweiz, dem grünen Hügelland zwischen Hattingen und Wuppertal. Die Wanderstrecke beträgt 21 KM und hat ca. 620 Höhenmeter.

Für diese Wanderung ist eine Anmeldung erforderlich unter der Telefon-Nummer:   0176-50 27 56 65

Wanderführerin: Andrea Voß

Wanderung an der Ahr

• Sonntag, den 22.05.2022
  • Einkehr im Winzerhäuschen und im Weinhaus Schäfer in Ehlingen

wir laden Euch herzlich zu unserer Wanderung mit dem Wanderverein Köln ein.

Wir treffen uns am Sonntag, den 22.05.2022 im Kölner Hauptbahnhof und fahren um 09:56 Uhr ab. Wir wandern von Bad Bodendorf zum Winzerhäuschen. Hier haben wir eine Einkehr, dann geht es weiter nach Ehlingen, wo wir im Weinhaus Schäfer einkehren. Von hier geht es dann bis zum Bahnhof nach Heimerzheim.

Die Wanderstrecke beträgt 10 KM und hat ca. 100 Höhenmeter.

Wanderführer: Erhard Schönberg

Zum Spargelessen in den Hallerhof

• Mittwoch, den 25.05.2022
  • Mittagseinkehr

wir laden Euch herzlich zu unserer Wanderung mit dem Wanderverein Köln ein.

Wir treffen uns am Mittwoch, den 25.05.2022 im Kölner Hauptbahnhof und fahren um 09:20 Uhr ab bis Weiden-West. Von hier fahren wir weiter mit dem Bus Linie 961. Wir wandern von Dansweiler über die Glessener Höhe und weiter zum Hallerhof. Hier haben wir eine Mittagseinkehr. Anschließend wandern wir wieder nach Dansweiler zurück.

Die Wanderstrecke beträgt 12 KM und hat ca. 80 Höhenmeter.

Wanderführer: Erhard Schönberg

Wanderung in der Eifel

• Samstag, den 28.05.2022

wir laden Euch herzlich zu unserer Wanderung mit dem Wanderverein Köln ein.

Wir treffen uns am Samstag, den 28.05.2022 im Kölner Hauptbahnhof und fahren um 08:21 Uhr ab. Wir wandern von Jünkerath nach Blankenheim Wald. Urige Wälder, Wachholderheide und Bachtäler erwarten uns auf dieser Wanderung.

Die Wanderstrecke beträgt 26 KM und hat ca. 600 Höhenmeter.

Für diese Wanderung ist eine Anmeldung erforderlich unter der Telefon-Nummer:  02203-10 17 173

Wanderführerin: Brit Geller

Auf Adenauers Spuren

• Samstag, den 28.05.2022

wir laden Euch herzlich zu unserer Wanderung mit dem Wanderverein Köln ein.

Wir treffen uns am Samstag, den 28.05.2022 im Kölner Hauptbahnhof und fahren um 08:38 Uhr ab. Wir wandern durch das Nachtigallental von Königswinter nach Rhöndorf. Dort besuchen wir das Grab Adenauers, die Ausstellungshalle, den Garten und evtl. das Wohnhaus. Von dort wandern wir am Rhein entlang nach Königswinter . Die Wanderstrecke beträgt 14 KM und hat ca. 320 Höhenmeter.

Für diese Wanderung ist eine Anmeldung erforderlich unter der Telefon-Nummer:  02204 – 99 35 20 (Achtung im Wanderprogramm steht leider eine falsche Telefon-Nummer !)

Wanderführerin: Stephanie Wiedemann