Das aktuelle Wanderprogramm des Zweigvereins Köln finden Sie hier.
Nutzen Sie auch unseren Online Kalender um stets über neue Veranstaltungen informiert zu sein.

Wanderung im Siebengebirge – Eine Anmeldung ist erforderlich !

• Samstag, den 19.06.2021
  • Rucksackverpflegung

wir laden Euch herzlich zu unserer Wanderung mit dem Wanderverein Köln ein.

Wir treffen uns am Samstag, den 19.06.2021 im Kölner Hauptbahnhof und fahren um 08:38 Uhr ab. Wir wandern von der Margaretenhöhe zum Ölberg, weiter nach Heisterbach, dem Steinbruch auf dem Weilberg und zum Haus Schlesien. Die Wanderstrecke beträgt 18 KM und hat ca. 460 Höhenmeter.

Eine Anmeldung zu dieser Wanderung ist unbedingt erforderlich unter der Telefon-Nr.: 02204 – 993520.

Die Hygiene-Regeln sind weiterhin zu beachten !

Wanderführerin: Stephanie Wiedemann

Die Wanderung von der Wied ins Altenkirchener Land fällt aus !

• Sonntag, den 20.06.2021
  • Liebe Wanderfreunde, liebe Wanderfreundinnen,

die o. g. Wanderung  von Altenkirchen über Hemmelzen nach Altenkirchen am Sonntag, den 20.06.2021 fällt aus !

Dafür findet eine andere Wanderung statt rund um Hoffnungsthal.

Wanderung im Bergischen Land – Eine Anmeldung ist erforderlich !

• Sonntag, den 20.06.2021
  • Mittagseinkehr

wir laden Euch herzlich zu unserer Wanderung mit dem Wanderverein Köln ein.

Wir treffen uns am Sonntag, den 20.06.2021 im Kölner Hauptbahnhof und fahren um 09:24 Uhr ab. Wir wandern auf den Spuren von Blei und Zink. Über 2000 Jahre Bergbau in Rösrath-Hoffnungsthal. Die Wanderstrecke beträgt 12 KM und hat ca. 220 Höhenmeter.

Eine Anmeldung zu dieser Wanderung ist unbedingt erforderlich bis zum 14.06.2021 unter der Telefon-Nr.: 0221/592686.

Die Hygiene-Regeln sind weiterhin zu beachten !

Wanderführer: Ehepaar Schiefer

Wanderung auf dem Moselsteig – Eine Anmeldung ist erforderlich !

• Samstag, den 26.06.2021
  • Rucksackverpflegung

wir laden Euch herzlich zu unserer Wanderung mit dem Wanderverein Köln ein.

Wir treffen uns am Samstag, den 26.06.2021 im Kölner Hauptbahnhof und fahren um 07:32 Uhr ab. Wir wandern von Löf nach Kobern-Gondorf. Die Wanderstrecke beträgt 14 KM und hat ca. 550 Höhenmeter.

Zu Beginn der Wanderung sehen wir schon die Burg Thurant. Anspruchsvoll führt der Weg von dort mehrmals durch die Weinberge bergan, bis das Plateau des Bleidenbergs erreicht ist. Es wird auf einem wunderschönen Hangkantenweg umrundet und bietet dabei eine atemberaubende Aussicht. Abgerundet wird diese Etappe durch zwei Aussichtpunkte – die Hitzlay und die Mönch-Felix-Hütte. Schließlich mündet der Moselsteig als steiler Serpentinenweg ins Aspelbachtal und führt von dort über die Moselgoldbrücke zurück nach Kobern-Gondorf.

Eine Anmeldung zu dieser Wanderung ist unbedingt erforderlich unter der Telefon-Nr. :  02234-63220 !

Die Hygiene-Regeln sind zu beachten !

Wanderführerin: Verena

Die Wanderung Fürstenweg – Altwied fällt aus !

• Sonntag, den 27.06.2021
  • Liebe Wanderfreunde, liebe Wanderfreundinnen,

die o. g. Wanderung Fürstenweg – Altwied, königlicher Wanderspaß auf fürstlichem Terrain fällt aus !

Dafür findet die Sechs-Seen-Tour in der Ville statt.

Wanderung in der Ville – Eine Anmeldung ist erforderlich !

• Sonntag, den 27.06.2021
  • Rucksackverpflegung, evtl. Endeinkehr

wir laden Euch herzlich zu unserer Wanderung mit dem Wanderverein Köln ein.

Wir treffen uns am Sonntag, den 27.06.2021 im Kölner Hauptbahnhof und fahren um 09:21 Uhr ab. Wir wandern die Sechs-Seen-Tour in der Ville, Liblarer See – Franziskus See – Heiderberg See – Unter See – Mittel See – Ober See. Die Wanderstrecke beträgt 13 KM und hat ca. 100 Höhenmeter.

Eine Anmeldung zu dieser Wanderung ist unbedingt erforderlich unter der Telefon-Nr.:  0221-745858 !

Die Hygiene-Regeln sind zu beachten !

Wanderführerin: Lilo Schilken